polydi: (Default)
[personal profile] polydi
Олег Яковлев умер. Обычно я не трогаю такие темы, но не в этот раз. Потому что его жена оказалась гражданской, и вопрос о наследстве возник очень быстро. Родителей и детей у Олега не было, завещания тоже. Есть племянница и незаконная жена. А не подерутся ли девушки? Было бы завещание... Но его не было...

Но кто в наше время думает о смерти? Да и в ЗАГС современный мужик нынче не спешит думая, что будет жить вечно. Не понимаю, как можно так относиться к своим близким. Судебная практика знает массу прецедентов, когда убитую горем вдову и детей вышвыривали из квартиры, отдавая все имущество дальним родственникам или вообще государству.

Гражданская жена может получить наследство, если не было завещания только будучи патологической иждивенкой усопшего. Причем при его жизни. Получить такую преференцию могут инвалиды I и II групп, а также старушки от 55 и старше. Все остальные остаются у разбитого корыта.

В России сейчас куча семей живут не отчитываясь перед государством, рожают детей не прописывая отца в свидетельствах о рождении и ждут, видимо, обещанного увеличения продолжительности жизни. Неужели мужикам так хочется скончаться, оставив детей без наследства?

У гражданской жены Олега Яковлева детей от него нет, на улице она вряд ли останется, так что потеря наследства не критична. Она девочка хорошая и правильная, справится. А что делать выброшенным на улицу многодетным вдовым провинциалкам?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3 4 56 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:20 am
Powered by Dreamwidth Studios