polydi: (Default)
[personal profile] polydi
Нет ничего более унизительного, чем попасть на крупную сумму просто так. Особенно обидно так влипнуть на отдыхе. Покормил птичек - 500 евро. Построил с детьми домик из песка - 250. Лазать по стенам, брать с собой зонтик, фотографировать и выкладывать фото в соцсети - почти преступление.



Больше всего (не считая Северной Кореи) странных законов в Италии. На пляжах в районе Венеции запрещено строить песочные замки и собирать ракушки. Штраф за детские развлечения совсем не детский - до 250 евро. В самой Венеции придется заплатить в разы больше.

Кормежка голубей на площади Сан-Марко обойдется туристам в 500 евро. В Тоскане штраф аналогичный, но кормить запрещено не только голубей, но и любых птиц. Интересно, а случайно упавший и тут же стыренный крылатым монстром кусок пиццы, тоже карается рублем?

Кроме птичек и песочных анимашек в Италии нельзя покупать фейки и подделки. За паленого Дольче Габбану можно получить не только разочарование, но и штраф до тысячи евро.

А вот в Швейцарской коммуне Бюргюн власти очень сильно заботятся о психологическом благополучии не только своих туристов, но и их друзей. Поэтому фотографировать и публиковать фотографии из этих мест в соцсетях запрещено, ведь научно доказано, что увидевшие настолько красивые кадры становятся несчастными. Но что бы сами проштрафившиеся туристы сильно не огорчались, штраф составляет всего 5 евро.

Ну и Северная Корея. Куда же без нее? В этой прекраснейшей стране туристам запрещено почти все:

- Гулять без гида нельзя (полиция заберет и ХЗ, что сделает - от бесплатного трансфера в отель до ареста).

- Покупать. Точка. Туристы не могут использовать местную валюту, а без нее даже покупка сувениров - проблема.

- Фотографировать. Формально нельзя только имеющие отношение к обороне, аэропорты, военных и мосты, но фактически чуть ли не все подряд в Северной Корее имеет отношение к обороне, благо в формулировке закона есть уточнение " даже отдаленно имеющие отношение к...". Так что от съема местного колорита лучше воздержаться.

- Воровать агитационные плакаты в отелях и многое другое. Думаю, все помнят историю с американским студентом, которого вернули домой буквально за несколько часов до цинкового гроба. Северная Корея - лучшая страна для туристов, особенно любящих капусту.

Date: 2017-07-11 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] oleghmel.livejournal.com
За подделки правильно штрафую, не надо поддерживать контрафактную продукцию. С кормлением голубей в туристических местах не так давно борются, от птичьего дерьма отчищать памятники и исторические здания дорого. Дикие птички должны сами корм искать, а домашние в клетке сидеть)))

Date: 2017-07-11 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] bar-suk.livejournal.com
Не понял, за подделки даже купленные за пределами страны, штрафуют ?

Date: 2017-07-11 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] antontsau.livejournal.com
у нас в СА запрещено забирать любые организмы с песчаных пляжей. Ракушки (дохлые) в том числе.

Ну и куча всякой карантинщины - туда не везти фрукты, сюда не везти мясо, в Квинсланд не везти кроликов (совершенно легальных в НСВ, при том что граница Квинсланда и НСВ - это улица, по одной стороне один штат по другой второй) и тп и тд.

July 2017

S M T W T F S
       1
2 34 56 7 8
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios