polydi: (Default)
[personal profile] polydi
Нет ничего более унизительного, чем попасть на крупную сумму просто так. Особенно обидно так влипнуть на отдыхе. Покормил птичек - 500 евро. Построил с детьми домик из песка - 250. Лазать по стенам, брать с собой зонтик, фотографировать и выкладывать фото в соцсети - почти преступление.



Больше всего (не считая Северной Кореи) странных законов в Италии. На пляжах в районе Венеции запрещено строить песочные замки и собирать ракушки. Штраф за детские развлечения совсем не детский - до 250 евро. В самой Венеции придется заплатить в разы больше.

Кормежка голубей на площади Сан-Марко обойдется туристам в 500 евро. В Тоскане штраф аналогичный, но кормить запрещено не только голубей, но и любых птиц. Интересно, а случайно упавший и тут же стыренный крылатым монстром кусок пиццы, тоже карается рублем?

Кроме птичек и песочных анимашек в Италии нельзя покупать фейки и подделки. За паленого Дольче Габбану можно получить не только разочарование, но и штраф до тысячи евро.

А вот в Швейцарской коммуне Бюргюн власти очень сильно заботятся о психологическом благополучии не только своих туристов, но и их друзей. Поэтому фотографировать и публиковать фотографии из этих мест в соцсетях запрещено, ведь научно доказано, что увидевшие настолько красивые кадры становятся несчастными. Но что бы сами проштрафившиеся туристы сильно не огорчались, штраф составляет всего 5 евро.

Ну и Северная Корея. Куда же без нее? В этой прекраснейшей стране туристам запрещено почти все:

- Гулять без гида нельзя (полиция заберет и ХЗ, что сделает - от бесплатного трансфера в отель до ареста).

- Покупать. Точка. Туристы не могут использовать местную валюту, а без нее даже покупка сувениров - проблема.

- Фотографировать. Формально нельзя только имеющие отношение к обороне, аэропорты, военных и мосты, но фактически чуть ли не все подряд в Северной Корее имеет отношение к обороне, благо в формулировке закона есть уточнение " даже отдаленно имеющие отношение к...". Так что от съема местного колорита лучше воздержаться.

- Воровать агитационные плакаты в отелях и многое другое. Думаю, все помнят историю с американским студентом, которого вернули домой буквально за несколько часов до цинкового гроба. Северная Корея - лучшая страна для туристов, особенно любящих капусту.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
       1
2 34 56 7 8
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios